Хармсет фомы

Андрей Солдатов


Исхожу кровавым потом –
Бесполезная работа:

На кресте уже с утра,
На потеху дуракам…

Грязный палец в рану втиснут,
На плечах друг друга виснут –

Волосок хоть отщипнуть:
«Вот лежал бы – вот бы пнуть…» -

Впечатлений бы до гроба:
Содрогалась бы утроба:

За столом, глотая смех,
Рассказать бы всем! – у всех

Зависть к славе пробудить –
Бога я посмел избить,

В лоб ударив грязной пяткой,
Не таясь, не с той оглядкой,

С коей лезут под подол,
У чужой жены – под стол

Руку пьяно уронив:
В ожидании, пуглив

Взор у тающей красотки…
Бил того, кто, встав из лодки,

Презирая мост и брод –
Под стопой незримый плот –

Над глубинами прошёл…
Но не лёг на скорбный стол –

Был к кресту прибит, привязан
И обетом с нами связан:

Все грехи, все наши, снять.
С дураков чего же взять…

28-29.07.03