Чахлое гиблое место

Виктор Покуса
Чахлое гиблое место
Стекает со стен конденсат
Здесь гнилью и плесенью пахнет
И крысы толпою кишат

И где то откликнется эхом
Ужасный пронзительный крик
И хохотом изойдется
Во мраке какой то старик

Здесь запах зловонный до жути
Бьет в нос тошнотворно зудя
Туман ядовитый окутал
И давит на горло  -  губя

Впивается нервно клыками
И пьет с наслаждением кровь
И пламенем душу терзая
Сжигает ее вновь и вновь

И тело от страха в напряге
Аж волосы дыбом встают
И нервная дрожь обжигает
И еле заметен мой путь