Пан Гуслик

Алексей Хрипанов
В рюкзаке с колбасою домашней,
Пересекая маленькую страну,
Походя заводя любовные шашни,
Пан Гуслик идет на войну.

Он в Россию далекую снежную
Шагает трофейную есть колбасу,
И на речке Марусеньку нежную
Попросить быть женой, на мосту.

…закусив колбасою местной
И снова запрыгнув в танк,
Он сядет в кабине тесной
Сказав: Подвинься, ваня-дурак!