песчинка

Андрей Куртышов
Небо плачет. Слёзы льёт.
Ты умрёшь, а мир живёт.
Небо плачет не о тебе,
Ни о жизни, ни о судьбе.
Небу твоя смерть неважна,
Ему душа твоя не нужна.
Ты уйдёшь, а мир – останется.
Ты сделаешь глупость, а миру достанется…
Ты живёшь судьбы обрывочком,
Для истории – ты лишь песчиночка.
Ты можешь гнить в озере, где таких как ты – дюжины,
А можешь попасть в устрицу, превратиться в жемчужину…