о демократии

Геннадий Клочков
  Демократии оплот - 
    то у власти народ,
       без бомжей и господ 
          или наоборот.

  Железо объятий
    от всех демократий
        в извечной растрате
          на гвозди распятий

  Упругий демократ
     не флибустьер пират,
        а более в сто крат,
           хватать богатства рад

  Реформ прищла пора.
     речей галдит парад
        да так, что и дыра
           во всю орёт ура.

   Устала и больна
      огромная страна.
         Гуляет без вина
            в ней бес и сатана.

   Есть ли лекарства
      от червей коварства,
         коль они, как явста
            чреву государства.