ангеленок

Вася Книжник
***
АНГЕЛЕНОК

Что ж такое горькое.. горькое лекарство?!
Видно, Бог не потерпел тут самоуправства..
Видно, пожалел опять своего ребенка.
Поперек Любви Его клеть моя душонка...

И теперь клянет меня страшными словами.
Мол, что я, дурак, не вижу близость между нами..
Мол, что святость я не чту... и что нету проку...
Что от счастья до любви два пинка под попу...

Ну, а я сижу-молчу.. мыслями все ниже...
Белых крыльев за спиной у себя не вижу.
Бросил, спрятал, потерял? Не подскажет память.
Да и боком мне оно.. что же с ними станет...

Я как гаденький утенок.. я другой породы...
В человеческом обличье чувствую свободу.
Что такого вижу в ней? Даже и не знаю...
Только вредные привычки все перенимаю.

Да, что ж такое горькое.. горькое лекарство?!
Как же тяжело дается бытовое пьянство.
Вам похмелье - хуже нет, ну а мне наука..
Мне без этого всего ну такая скука...

Опекает Бог меня.. и шпигует знаньем...
А ведь мне так вечность жить.. Что за наказанье..
В голове шальная мысль.. Что же делать, братцы?..
Как из Рая мне сбежать? И куда податься?

...
Я в один пригожий день на Земле проснулся.
Зная все.. Любя меня.. Бог лишь улыбнулся.

декабрь 2007