Сонет-матрёшка. Сюжет библейский снова пред глаза

Лев Полыковский
Отзыв на «Звезда над Вифлеемом Еженед. конкурс совм. сонетов» (Мир Многолик)
http://stihi.ru/2010/01/06/7801

Сюжет библейский снова пред глазами
ведь судьбы мира мудростью вершат.
Скажи, что - правда вспыхнула как пламя.
Звезда над Вифлеемом вдруг взошла.

Кто точно скажет как случилось это,
пастух с дарами таинство постиг.
склонился пред яслями в шлейфе света.
Царя уважить важно в этот миг.

Отсчёт пошёл по новой схеме жизни.
Спаситель всё же человечьих душ!
Вступив на путь Христовый Богом избран,
избавить нас от бед, страстей и стуж.

Друг друга гложем злобой и корыстью,
прощенье Иисуса всех очистит.

6.01.2010