Форточка. Метаморфоза

Вера Аношина
В своём окне сижу одна
и за погодой наблюдаю.
Я закрываюсь в холода,
весне лишь сердце открываю.
Впускаю в дом наш аромат
хмельной, насыщенный любовью
и забываю, что есть... гад -
всегда воюет он со мною.
Ему не нужен воздух он
боится сквозняков и ветра,
он не был никогда влюблён,
сидит, как сыч,
в квадратных метрах.

Его мне бесконечно жаль,
в его душе живёт февраль.