Театр души

Галина Ольховик
о театре живописи
Ляли Телятниковой

Сойдут словно лица с музейных полотен.
В кафе посижу посреди суеты.
Париж. Музыканты. И чёрные ноты
рассеются звуком во тьме пустоты.
И вдруг оживут манекены, тоскуя,
заучены жесты, печален исход.
В неведомы дали, под ветром танцуя,
кораблик на вёслах судьбы уплывёт.
В Булонском лесу чьи-то тени растают,
взорвутся над городом хором грачей.
Я красные маки на память оставлю -
уйду в  невозвратность парижских ночей.