По-весеннему...

Виктор Калениченко
Кучами снег на промокших обочинах
Куксится, ждет неминуемой участи...
Солнце стреляет лучами отточено
По неприглядной весенней текучести.
Ветер резвится и, тинькая льдинками
(Дзинь – и сосульки ныряют в проталинки),
Шепчет как будто: «На улицу выйди-ка!
Вместе побулькаем… ЧтО ты как маленький?»
Люди, глотнувшие утренней свежести,
Смыли капелью печать неврастеников
И под лучами гуляют да нежатся…
В общем, по-доброму все…
По-весеннему!