Зимняя картинка

Виктор Калениченко
Замерзшие лужи сверкают несмело -
У солнца лучи попросили взаймы.
Небритый морозец шершавостью белой
Провел по щеке запоздалой зимы.

Задорно искрятся снежинки и льдинки -
Деревья рассыпали иней с ветвей.
И вышли в цветных полушубках блондинки
Гулять по белесой пожухлой листве.

Пушистые шубки сложились в картинку,
Вписались отлично в веселый пейзаж,
И томно зима – основная блондинка -
Подставила солнцу дневной макияж.