Не счесть загадок на планете...

Виктор Пермяков
Не счесть загадок на планете,
Ни кто не знает, сколько их на свете.
Но все же отважные умы,
Пытаются решить вопрос «чумы» —
Неравенство разруха бедность,
Ужасы что вызывают бледность,
Но тут встает еще одна напасть,
Та, что дает еще сильней упасть,
Умы вступают меж собою в спор,
Не договорившись, начинают уймы ссор,
Вместо смены ужаса любовью,
Они наш мир все больше заливают кровью.
Может быть, не стоит вопросы вечные решать?
Если умы не могут спать,
И действует на них как яд,
Отвергнутый их на проблемы взгляд.
Быть может просто каждый,
Наберется сил и сделает он шаг отважный —
Пытаться изменить не мир, а самого себя,
Любить он будет не одного себя, а всех – меня, тебя…


Не счесть загадок на планете,
Ни кто не знает, сколько их на свете.
Загадку главную: как нам всем жить?
Умом не сможем мы решить,
Хотя не сложен этот свет,
Интуитивно каждый знает на нее ответ —
Жить в мире, где не будет проливаться кровь,
А будет в нем царить любовь!
Аминь!



Интересно узнать ваши мнения! Оставляйте рецензии!