Разверну тебя, как шоколадку...

Николай Бабушкин
Ты на платье поправляешь складки,
Теребя застенчиво оборки.
Разверну тебя как шоколадку,
Золотистой шелестя обёрткой.
Не печалься, милая, не надо,
Грусть бывает светлой только в книжках.
Расставанья тоже дарят радость –
Нам друг друга не бывает слишком.
Годы нашу нежность не разбавят,
Разменяв на скуку и привычку,
Из нее не сделают забаву,
Расставляя скобки и кавычки.
У любви проклятая загадка –
Вечная бывает только горькой.
Разверну тебя, как шоколадку,
Золотистой шелестя обёрткой…