Жажда

Ольга Кралина
В зное, в безветрии, в коме
Сад обезсилен и нем.
Лишь в увядающей кроне
Воспоминанья – как плен:
Где-то на кромке сознанья
Ливни играют листвой...
Где-то – шальные лобзанья...
Шелестом, шёпотом: твой...

Это не жизнь, а виденье
Тихо скользит меж ветвей.
Это моленье. Стремленье
Каждою клеточкой – к ней...
Это – последним усильем
Стон и призыв: снизойди.
Это – признанье безсилья...
Неразделённость любви...

И, на призыв отзываясь,
Туч переполнив стада,
Через края проливаясь,
Хлынула с неба – вода!
Капли, потоки и струи
В танце стремительном – вниз!
Сада листву всколыхнули,
Запричитали: очнись!
Плакала и проливалась
С неба на землю вода,
Нежно с листвой целовалась…
Ты оживёшь теперь?
Да?