закат явил собою это чудо

Павел Апидамский
Закат явил собою это чудо -
с окраской бледно-розовою снег!
Представшее нежданно, ниоткуда...
Я на него смотрел, не опуская век,
и думал о величьи Мироздания,
и сердце замерло - какая красота!
Всё прочь ушло, ушли воспоминания,
как будто отпустила жизни суета...