Именинная роза

Светлана Захарченко
Ярко-алая роза в кувшине с водою,
одинокая, рдеет последней любовью,
как и сердце моё. Я ни в чём не повинна, —
Просто женщина я, только где мой мужчина?
Разорвав околдованность замков воздушных,
ты принёс мне гвоздику, и больше не нужно
мне других узнаваний, — она белоснежна...
Нас с тобой затопила отчаянья нежность.
Но природа не терпит бесстыдства контрастов,
и мешается с алою белая краска.
Проступает отчётливо контуром тени
третьей сущности выросшее растенье.
В зазеркалье моём именинное лето
ало-белые с чёрным составит букеты.
Так и мы с тобой — разные две половины,
я твоя — не жена, ты — не мой, но мужчина.