мечты, желанья сладки и приятны...

Павел Апидамский
Мечты, желанья сладки и приятны,
но жизнь приходится
              иной воспринимать,
во всём многообразьи необъятном,
где что-то можно взять,
                но больше - дать.
Дать в хмурый день тепла и света,
иль просто так улыбку подарить,
иль пожелать здоровья,
                долгих лЕта,
а неудачи отмести, забыть...
Ещё уметь работой наслаждаться,
какая б ни была,
            но всё равно - моя!
За дело, если браться,
                так уж браться!
Пусть остаётся добрая стезя.
Куда б путь не лежал,
             всё время помнить,
что это мой, другого не дано!
Пройдут дожди,
           и снова будет солнце,
и снова будет на душе светло!