Птица счастья

Светлана Захарченко
Я ни капли себя не жалею,
В тайну вод я бросаюсь с разбега,
ты спокойно расчистишь аллею
и расстелешь постели из снега,
чтобы я не упала на камни,
Не разбилась и не споткнулась.
Ты разводишь безмолвно руками,
Улыбаясь, когда я проснулась.
Я летаю во сне непрестанно,
Так к себе не вернувшись ни разу.
Я узнала про дальние страны,
но тебя разглядела не сразу.
Невзначай, исподволь, понемногу,
Лаской, нежностью и печалью
Приручил ты мою недотрогу,
А теперь я тебя приручаю.