Кофе вместо тебя

Дилани
Кофе вместо тебя. Может, вместе однажды смогли бы?..
Только в слове "однажды" так жёстко звучит: "только раз".
"Только раз" - не хочу, нет, не надо, не надо, спасибо.
"Только раз" - а потом,.. а потом - снова жизнь без прикрас?!

Кофе - вместо тебя! Не хочу, не желаю прощаться!
Или вместе навек, иль навек разойдутся пути.
Милый мой, не хочу, не могу я с тобой расставаться.
Не хочу - "только раз"; ничего или всё - и меня ты за это прости.

Кофе - вместо тебя? так легко привыкаешь быть вместе,
Ты шагнёшь за порог - и весь мир для меня потеряет свой цвет.
Для тебя я никто - не сестра, не жена, не невеста;
Виновата сама, что любви не сказала, не крикнула "нет".

Кофе - вместо тебя... сколько в жизни расколото чашек?
Из немыслимых далей твои долетают слова.
Кофе - вместо тебя. Даже боги не властны над счастием нашим.
Я люблю тебя так, что, наверно, схожу потихоньку с ума.
22-25.4.2004