Лилит

Дилани
Поверьте, эта дама из моего ребра
И без меня она уже не может.
Окуджава

Жить без тебя? наверное, сумею -
Ведь я не из ребра, а из огня,
Ведь я - Лилит, мой милый, а не Ева.
Твоё томленье - это часть меня.

Ты - мой родник в иссушенной пустыне,
Но лучше путь от жажды я умру,
Чем стану хоть на миг твоей рабыней,
Чем пламень уподоблю я ребру.

Иди ко мне! Любить - с тобой на равных,
Коль на двоих один огонь горит.
Иди ко мне! Я - искра, пламень, лава -
Ведь я не Ева, милый! я - Лилит!
13.6.2004