гусарское

Алиса Рекс
Пусть не юн уже поручик,
Но поручик и не стар.
Обожатель дамских ручек,
Дуэлянт, бретёр, гусар!

Зрелый возраст значит много
Для ценителей вина.
Где-то пролит гоголь-моголь,
У раскрытого окна

Ангел нежный плачет втуне.
Ты себе и ей не лги -
Всё именье накануне
Описали за  долги.

Ничего себе не нажил,
Не заслуживал – служил,
На душе  чернее сажи
Отчего, мой друг, скажи...

Снежно летнею порою - 
Пух роняют тополя.
Всех когда-нибудь укроет
Белым саваном земля.

Доживешь ли, брат, до ста лет -
О грядущем не тужи,
Всех костлявая достанет.
Ну, по коням! Будем жить!