Тортуга

Дилани
      Пиратская песня
  (из цикла "Корсар")

Когда уходит в океан
Простой матрос иль капитан,
Где ждёт его подруга?
Йо-хо! йо-хо! где ждёт его подруга?
Йо-хо! йо-хо! конечно, на Тортуге!

Закончив честный свой грабёж,
Куда добычу привезёшь,
Где знать не будешь скуки?
Йо-хо! йо-хо! где знать не будешь скуки?
Йо-хо! йо-хо! конечно, на Тортуге!

Где от погони скрыть свой зад
И где потом чинить фрегат?
Рабочие где руки?
Йо-хо! йо-хо! рабочие где руки?
Йо-хо! йо-хо! конечно, на Тортуге!

Когда ты сгинешь в глубине
И будешь рыб кормить на дне,
Где вспомнят тебя други?
Йо-хо! йо-хо! тебя помянут други,
Йо-хо! йо-хо! конечно, на Тортуге!
11.11.2001