Голову склонила, безучастная

Инна Боброва
   * * *
Голову склонила, безучастная:
- Что ж, и я, как все, не буду счастлива.
Счастье - шум прибоя из ракушки, -
Из морской призывной погремушки.
   Ладушки-лады -
   Полнятся ряды
   Счастияискателей.
   Гой, еси, вы яд
   Облекли в наряд
   Золотосиятельный.
Голову склонила, безучастная:
Вместо счастья получила платье я, -
Платье страсти, старости и смерти, -
Плат-расплату, - и разжались персти...
   Баюшки-баю -
   В золотом раю.
   Баечки-баю.
   Счастлива ль в раю?
   Баечки-баю -
   И вновь умираю.
Голову склонила, безучастная:
Что с того, что я не буду счастлива?
   Счастье, что не нужно
   Вечно жить...
   Счастье - что не нужно
   Вечно жить?