Капля росы и бриллиант. Из Р. Грэйвза

Семён Кац
Различье меж тобой и ней
(Кого я посчитал родней!)
Теперь понятней стало-
Как бриллиант, её краса,
А ты, как ранняя роса
В бутоне розы алой.

Роса несёт в глазу своём
Лес и небесный окоём,
В ней всё найти ты сможешь.
Напротив, бриллиант дробит
В осколки самый дальний вид-
И вместе их не сложишь.