Ангел

Гоголева Екатерина
Крылья расправив меня пригласил
Ангел на небо.Но нет больше сил...
Я, повинуясь, закрыла глаза
И провалилась во тьму.В никуда...
Нежной рукою за руку взял,
Он над землею меня приподнял:
- "Не оглянись только назад,
Впереди рай,позади ад...
Ты посмотри здесь леса и луга,
Хочешь остаться в раю навсегда?"
Но средь весны,среди вечной любви
Крики и стоны слышались мне
Грешных душ,что горели в огне.
-"Нет! Не могу!Я прошу отпусти
Дай мне на землю тихонько уйти..."
Крылья расправив,меня отпустил
Ангел на Землю:-"Коль хочешь-живи"
                2000г
И с тех пор,как закрою глаза
Слышу как стонет чья-то душа.
И каждая ночь,вновь прожитый день
Мне бросит на стену Ангела тень...
                2003г.