Внемли мне

Герман Устян
Я внял тому,что ты сказал.
Ты знал-я внял.Утихни впредь.
Что знал,ты мне не показал.
Не вняв,я понял только треть.

Затем,внемля я треть постиг,
И ты,постигнув,что я внял.
Сказал,что я,внемля,достиг
Высот и с сердца камень снял

Опять я треть постиг в конце.
Не внял,но знал-понятна суть.
Ты знал,что пусть внемлив в лице,
Мне понимания не вернуть.

Коль ты внемлишь моим словам,
Заметь,что вняв,постичь не смог.
Внимания в огонь дровам
Долей,понявши,жаркий грог

Я вняв,что ты не смог опять,
Тебе сказал-теперь внимай.
Я знал,что ты не сможешь внять.
Как знаешь это понимай.

И ты,на треть внемля,сказал,
Что внял,хоть мог бы и узнать
О том,что я хотел сказать,
Что поняв,нечему внимать.