Город... Город...

Герман Устян
Вот город мрака.И никого в нем нет…
А если были-то их простыл и след.
Среди аллеи растет высокий дуб.
И только рокот…Из заржавевших труб.

Вот город горя…Его сьедает тлен.
И тишь у пирса.Тебя хватает в плен.
Вот дым над морем-Ползет издалека
Ползет как в джунглях широкая река.

Вот город света.Тускнеет средь листвы.
Над ним лишь небо-чистейшей синевы.
За ним лишь море-зеркальна его гладь.
За морем-горы…Вершин их не видать.

О,город рока!Щемит тебя тоска!
Холодный ветер…И скрип сухой песка.
Порывы бури-над морем гром гремит
Вода ночная мерцает и шумит.

Ходить бесцельно среди домов ночных
В глухих мансардах…Что из камней речных.
В музейных залах,глядя на пыль времен,
Строка в анналах-из фактов и имен…

Глядеть бездумно-на пустоту вдали…
На пирс,к какому не ходят корабли
На город горя-хочу я век смотреть,
Хочу о смерти его я сожалеть…