Бессонница

Вера Шпакович
Когда приходит ночь,
Она с собой приносит
Мечтаний волшебство-
Ему скорей доверь
Свои несовершенства;
Там, где просинь
Всех сказочных морей,
Счастливых светлых дней!

Возьмёмся за руки,
И будто снова, дети,
Мы по песку пойдём
Искать волшебный край,
Туда, где Замок наш
Построим на рассвете,
В нём милый Зурбаган-
Счастливых нежный Рай

Засни, засни теперь,
Не мучь себя напрасно;
Ты верь, когда - нибудь
На острове, с тобой
Найдём, навек, приют -
Единственный наш праздник,
Средь сосен и песка,
На Ладоге седой..