Апрельская фантазия

Феликс Зигельбаум
 «Минута – и стихи свободно потекут...»
Александр Пушкин, «Осень»

Под ельника тенью – болотного цвета –
Рябится водица, апрелем согрета.
Луна наплывает, играя с рекою,
Девчат умиляя игрою такою.
«Ура!» – катерочкам и ветреным яхтам,
По райскому светлым и лицеприятным,
И полю, что низкий зелёненький трактор
Хвостом полосует, как мель аллигатор!
Салют мягкотелым тюльпанам и розам,
ПоющиМ уМело короваМ и козаМ!..
Привет молоку, что весною вкуснее,
И лебедю, сливок и снега белее,
И солнечным людям, и пухлым утятам,
Прижатым к земле поцелуем заката!
И – браво! – круженью крылатого хора,
И лесу, что кровля и хору опора!
А выдоху трав, полигамной тычинке
И будущей сладкой любимой малинке,

Воздушности пчёл, и душистости мёда,
И прочему, чем не беднее природа:
Великая честь, дань-поклон, уваженье!
Особо – Рукам, Чьё так любо творенье!..
Под ельника тенью болотного цвета
Рябится водица, поэтом воспета...

25 апреля 2002 г.
Королевское село.