Ненужных слов не стану говорить...

Доминик Аверен
Ненужных слов не стану говорить,
Не стану лицемерить и злословить,
Ведь наша жизнь от тайны к тайне нить –
Вдруг оборвётся на последнем слове!

Вдруг не дано тебя душой понять,
Умом осмыслить и простить обиды,
А лишь дано всадить по рукоять
Кинжалы правды, с воплем: «Вот и квиты!»

Вдруг эта правда будет, как и ложь -
Бессмысленным осколком очертаний
Других людей, и чувств. И, может, дрожь
Пробьёт от мысли «…что же стало с нами…»

Ненужных слов не стану говорить –
Я промолчу… и ты замолкнешь тоже:
Вся наша жизнь - от тайны к тайне нить;
Ступень от неизвестности до дрожи.