Звёздочка ранняя

Александр Владимирович Чернышев
С неба вечернего звёздочка ранняя,
Вдруг, почему-то решила упасть,
Может, моё исполняя желание,
Сверху отчаянно вниз сорвалась?
Может, висеть ей на небе наскучило
Там, среди многих, теряясь в глазах?
Звёздочка ранняя, самая лучшая,
Самая первая на небесах.
Где ты, вечерняя звёздочка ясная?
Видишь, край неба закатного ал.
Может, желание это напрасно я
Вечером, первой тебе рассказал…