А розы цветут

Татьяна Кайгородова
      "Розы, на пальмовой ветке распятые,
       век доживают в кухонном ведре.
       Время дробит на бездушные атомы
       то, что не надобно больше Земле"
                автор Татьяна Егоровна



             * * *

А розы цветут и на мусорной свалке,
Коль в мусоре им прорасти суждено,
Но смогут украсить и сад, и окно;
И свадебный поезд, и гроб в катафалке…

Но пусть не завидуют розам - фиалки:
Дебют завершится под браво и бис, -
Их выкинут в мусор, головками вниз, -
Слабо догадаться самим, - без гадалки?

Опасно с народом сибирской закалки
Лукаво шутить, обращаться, как с пнём:
Чтоб тёмная ночь осветилась огнём, -
Достаточно искры простой зажигалки…

А, что делать с мусором, ёлки-моталки?!