О жизни

Потапов Сергей
Как страшно оступиться в бездну,
Себя растратить в один миг.
И рассуждать пытаться трезво,
Когда ты стал уже старик.

С тобою мы - лишь серый пепел,
На день в сознанье воплощён.
Когда закончится наш вечер
Мы позабудем обо всём.

Как жаль, мы многое не ценим,
Не понимаем, что вокруг
Всё от забот до лёгкой лени -
Большая радость, милый друг.

Наполни грудь же новым вздохом,
Люби, что есть с тобой сейчас!
Смятенье - прочь, конец тревогам,
То, что не жизнь - то не для нас!

18 февраля 2009