Незнакомец

Ника Лермонтова
Шумят ветвистые деревья,
Стынет чай в моих руках,
Задумавшись, я медленно брожу,
Средь зеленеющих дубрав.

Садится бабочка мне на ладонь,
И я не торопясь шагаю,
В моих глазах горит сияющий огонь,
И что за этим поворотом я не знаю.

Я знаю, что он рядом,
И ощущенье, что за деревом стоит,
Я провожаю его взглядом,
А он загадочно молчит.

По оголенному плечу,
Крадется лучик солнца,
Я больше верить не хочу,
Что всё - таки он обернется.