Старые фотографии

Мила Тис
Как хорошо бывает иногда
В нерадостный, холодный зимний вечер.
Устроиться с ногами на диван.
Зажечь поярче восковые свечи.
                Альбомы, фотографии достать.
                Увидеть вновь своё, родные лица.
                События из жизни пролистать.
                Здесь те, кто жив, и с кем пришлось проститься.
На чёрно белых  - мама и отец.
И этот голый карапуз в пелёнках,
Орущий во все горло, как птенец –
Есть я. Кричу, что в мир пришла девчонка.
                Здесь свадьбы дядь и тёть и их детей.
                И мама на работе, даче, дома.
                Мой первый класс. А, это – выпускной.
                И в молодость я возвращаюсь снова.
Вот новоселье. Стол. Кругом друзья.
Соседи наши по квартире старой.
Не знаю даже, как их там семья.
Да! Сколько лет? А были  чУдной парой.
                На этих вижу – прадеды мои.
                Фотограф делал их в начале века.
                А здесь ещё родители детьми.
                И надпись бабушки: «Три года. Вера».
Перебираю с трепетом в душе.
Вот эту почему-то и не вспомнить.
Как  со свечами хорошо в тепле,
Однажды вечер памяти устроить.