Глазниц

Александр Мельничук
Вгрызаюсь взглядом в белок глазниц,
Терзаю мысли потоком слов.
И ширма ловких ловцов – ресниц,
Хлопками рвёт цепь стальных оков.

А за спиной моя тень уже,
Мечтает тело занять собой.
То ли во сне, то ли в мираже,
Мы с ней ведём беспрерывный бой.