Все врут

Александр Мельничук
Все врут, отравляя двутавр.
Кислорода не хватит всем.
Остепенись же кентавр,
Отрекись от мирских проблем!
Обладателю пригоршни сути,
Не спеши открывать глаза,
Пусть амидохлоридом ртути,
В тело въестся его слеза.
Пусть неоновыми словами,
Освещаются его тропы.
Конопляными, пусть, холстами,
Обратятся усталые стопы.
И невежество вольнолюбивое,
Захлебнётся своей слюной…
Рвут, все, будущее счастливое,
Бесконечно абсурдной войной.