Песнь о семи ангелах

Андрей Сысоев
По лезвию ножа, заточенному остро,
Семь ангелов идут, за облака держась.
Прокладывать для нас им путь совсем непросто,
Великий на плечах груз, от невзгод кренясь

Сопутствует вразрез тропе грехопаденья...
И вот блеснула та(!), чуть-чуть рукой подать,
Ярчайшая звезда внезапного прозренья,
Чтобы метнуться к ним и лезвие убрать.

Но пройденный маршрут откладывать не станут,
Задумано всё так. И ясно: боль - не пыль.
Семь ангелов молчат, не охнут и не ахнут,
И слёзы их любви зальют сухую быль.

И зацветёт весна под облаками мощно;
Но это всё потом, вне лезвия ножа.
Сейчас, пока, идут. Сейчас лишь думать можно.
Сейчас, пока, плывут, согбенно мир держа...