Приемли меня, если любишь, такой

Елена Гвай
Прости мою дерзость! Порою жестоко,
Как плетью удары слетают слова -
Это от боли язвимой, глубокой ...
Я не приемлю ее торжества!

Прости мои колкости! Это обиды,
Которые я не могу заглушить...
Это бесстрашные игры Фимиды...
/Приходиться с ними мириться и жить/.

Прости мне иронию, спесь и насмешки!
Это я гнев изгоняю с души...
Мною по клеткам расставлены пешки,
Только играть ты со мной не спеши!

Прости мой сарказм! Это самозащита,
Которая служит мне верным щитом:
Я от удара рапиры закрыта,
/Если удар мне направлен врагом/

Прости мою дерзость! Сама презираю
Несносный характер и норов крутой.
Жестоко и глупо... Я все понимаю...
Приемли меня, если любишь, такой!