Одинокое

Натали Демидова
"А на улице вьюга
Все смешала в одно.
И пробиться друг к другу
Никому не дано."
(Б. Пастернак)

Вдоль замерзших очередей
И рекламных огней курсива,
Вдоль неоновых площадей
День уходит в ночь торопливо.
Торопливо сырой норд-ост
Кружит прожитое в объятьях,
И стучат в ледяной нарост
Слов неправильные понятья.
Сиротливо пускаясь в путь
Вечер стынет на перекрёстке...
О, как хочется завернуть
На окно, где гардины в полоску,
Где не спрашивая, поймут,
Что от боли закрыться нечем.
Невостребованный уют
Пледом тёплым согреет плечи...
Но морозом лицо обжёг
Встречный росчерк шальной "девятки".
Плачет дом в жестяной рожок
Водосточной трубы в заплатках.
С крыш срывается небосклон,
Разбиваясь о грани улиц,
В подворотни, где почтальон
С адресатом на миг разминулись,
Где размытые темнотой
Перепутались краски грима.
Все скрывается за чертой
Невозвратно, неповторимо...
Только медленно снег идет
Робко сглаживая ненастье,
Мне запутаться не дает
В закоулках чужого счастья.