Плачь, королева

Владимир Орлов Ака Ниэлло
Плачь, королева, мертв твой король,
Труп его отдан псам на забаву.
Пуст и уныл королевский покой.
Нету в посмертьи ни чести, ни славы.

Снегом покрыты ступени дворца,
Солнце вовек не согреет их боле.
Стонут и плачут верных сердца,
Но лицемеры не ведают боли.

Слышишь ли ты, как родит Главный Зал
Музыку в щелях рассохшихся створок?
Видишь ли свет? Это кружится бал
Падких до денег и власти шестерок.

Нет, королева, они не скорбят,
Плачем и горем сердец не изводят.
Утро, пиковых семерок отряд
На эшафот тебя медленно взводит.

Крики толпы и мелькание лиц.
Каждый на площади - вор и изменник.
Но умирают и короли,
Правил игры никто не изменит.

Туз козырной - твой судья и палач.
Плачь, королева, плачь.