Ста ветров свиваю пряжу...

Мексиканский Тушкан
для Раёшника, на конкурс:
 Рай для мужчин - вход свободный!

http://www.stihi.ru/2009/02/08/3799




****

Ста ветров свиваю пряжу, облака ловлю руками
Волокно заклятий древних под крылом приносят птицы.
Родничок новорождённый поцелует белый камень.
По распадку синим дымом вереница снов промчится.
Я шепчу слова на воду, у огня прошу подмоги
И в одну сплетаю стёжку все хорошие тропинки
В ту долину, где тавлеи обронили как-то Боги,
Пронесу тебя тихонько, от беды укрыв овчинкой -
Светлой нежностью небесной, что дала на время тучка.
Положу тебя на травку. Спи, родной. А на рассвете
На ресницы поцелуем солнце бросит первый лучик
Ты увидиишь сад чудесный, где тебя улыбкой встретят
Девы юные - богини, чьи глаза подобны звёздам.
Неземной одарят лаской и волшебными плодами -
Их под яблоней немало золотится в травах росных.
А потом ты сам наполнишь сад ожившими мечтами -
Потому, что ты отныне стал волшебником. Оленю
С золотистыми рогами покатать тебя - почётно!
Медвежонок - белый-белый - носом тычется в колени
У источника с водою животворной, но холодной.
Птица Синяя с ладони склюнет зёрнышко и в полдень
От жары крылом прикроет. Шустрый внук предвечной Белки
В твой карман шмыгнув, орешек самый вкусный там находит.
Кит в пруду фонтаном служит (пруд большой, и кит не мелкий).
Как ты молвишь - так и будет, всё твоим подвластно силам.
Надоест гламур амурный - филиал открой Вальхаллы.
Ну, а я ушла до света, чуть вздохнула: "Спи, мой милый".
Встала я к солёным скалам, где заклятия сплетала -
Стражем каменным суровым буду долгими веками
Охранять покой долины, песни петь, на солнце греться.
...
Родничок новорождённый целовал горячий камень -
Это слёзы Великанши и её большое сердце!