На распутье

Владимир Умпелев 2
Все, вроде, хорошо, работа есть и дом
Любимый человек, с кем разделяю путь я,
Но отчего висит «домокловым мечем»
И душу бередит, томит синдром распутья?

Ум осаждает мысль о выборе дорог –
Как  сказочный сюжет с простой альтернативой
Где камень на пути расклад мне приберег:
Женатым, мертвым быть или остаться живу.

Женатым был не раз, всерьез, не напоказ,
Но не сложилась жизнь, к которой я стремился
И путь мой к алтарю загроможден сейчас
Мне важно, чтоб душой я с милой породнился

Обманчив путь, где жизнь – у жизни спектр широк,
А мне необходим тот, что расцвечен ярко.
Я вдоволь прошагал ухабистых дорог
И вправе ожидать подобия подарка!

Что там осталось?-смерть. Вот это верный путь!
Путь честный – все пути ведут, по сути, к смерти
И с этого пути немыслимо свернуть,
За исключеньем тех, кто заслужил бессмертье.

В истерзанной Руси бессмертье не грозит,
Нельзя богами стать с грехом шагая в ногу,
Лютуя и греша, надеясь –бог простит!
Терпенью есть предел, даже терпенью бога!

А за пределом что? – свиданье тет а тет
С известной Дамой. С ней бы лучше не встречаться!
Улыбчива она, всем улыбнется  Смерть,
А нам дано в ответ лишь жалко улыбаться!

Что, вариантов нет?! Везде итог один?!
К чему тогда пути искать и лицемерить?
На счастье и покой наложен карантин-
Жизнь надо изменить и громко хлопнуть дверью!

Я смерти не боюсь, но отдалю ее
Улыбчивый приход подальше максимально
«Адью», кричу «Мадам!», «не время, воронье!»
Не скоро, не сейчас! Любима жизнь, желанна!


В.У.29.03.04