Почему?

Елена Долгих
Воет ветер, мне слышится сага
о неведомых странах за морем,
о тоскующей пальме усталой
на далёком пустом берегу.
С достоверностью старого мага,
что поделится искренним горем,
расскажу я о разном не мало,
о чужом – о себе не могу.

Почему? Протяни только руку,
и вокруг сразу люди толпою,
проявляют готовность послушать,
и участливо глянуть в глаза.
Но за лицами прячется скука,
равнодушие даже порою.
Очень трудно такое разрушить,
до сердец достучаться нельзя.

В это горько поверить, я знаю:
даже дети взирают бесстрастно
на убийства. Мир точно изранен…
Фолианты я вновь открываю,
всё толково, понятно и ясно
в Торе, Библии, даже в Коране!

Почему же тогда столько боли,
безысходности, слёз и страданий?
Почему же тогда малолетки
своим телом торгуют за дозу?
Неужели нет счастья и доли?
…только дом бесконечных свиданий?
…конопля, героин и таблетки?
…неужели не вырвем занозу? –
для души и для тела угрозу…
--------------------19.02.2009