Хаос

Владимир Умпелев 2
 Один из законов термодинамики гласит: «энтропия (мера неупорядоченнности)    вселенной стремится к бесконечности.
          
     ***               

Законам воспоем мы Алилуйя,
А беззаконие осудим все подряд
Законы от беспечности страхуют
И преступить пределы не велят.

А хаос мировой – предел беспечности –
Закон термодинамики не лжет:
Стремится энтропия к бесконечности,
А вот душа – совсем наоборот.

Кому-то наплевать на энтропию,
Как и на все иное наплевать –
 На божьи постулаты золотые
И на души спасенной благодать.

Неупорядоченность мыслей и поступков,
Кипенье необузданных страстей…
Плоть – менеджер, а разум – проститутка
И похоть – босс, а человек – лакей!

Жизнь в услужении – мы этого хотели?
И это ли вершина бытия?
Жизнь прожигать в запоях и постели –
Пожизненно растрельная статья.

А исполненье – собственной рукою,
Команду дав себе: «лицом к стене»!
Бьем в мозга полушарие любое
И скалимся с убийцей наравне.

И тело, к истязаньям равнодушное,
Безвольно опадает в энный раз
Души отрепья невесомо кружат
Индеферентный, выморочный вальс.

А поутру – сугроб из равнодушия
И снова повторенье пустоты.
Душа ушла, не спрашивайте душу,
Взгляд зомби, без намека теплоты.

Они среди людей нормальных бродят,
Их антиподы, каста, жуткий класс
Как много лиц, застывших в маске зомби,
Бесцветных, наводящих ужас глаз…

…Всего лишь сон в «ужастика» размерности,
Не сбылся бы, в пространство улетел!
Стремится энтропия к бесконечности –
Давайте остановим беспредел!

И, оградив от хаоса душевность,
Наш мир спасем, в нем возрождая вновь,
Реликвию, единственную ценность:
Надежду, Веру светлую, Любовь!!


20.01.2004 г.