Сентябрь

Олег Горошков
Сентябрь, как символ нашей встречи,
Что отделяют много лет;
А август... встречи той предтеча,
Той встречи, что милее нет…

Возможно, я уже списался –
Слова и рифмы все не те…
В тебе ж я не разочаровался,
В моей единственной мечте!

В моей любимой и желанной,
Судьбой дарованной жене,
В такой родной и долгожданной,
В любви негаснущем огне

Ты лёд и пламень, свет средь ночи,
Недостижимый эталон,
Всех светлых чувств моих источник,
Семьи счастливой бастион

Пусть жизнь сложна и непонятна,
Но светит, светит мой маяк –
А, значит, будет путь приятным –
Так пусть и дальше будет так!

Тебя сегодня поздравляя
С заветным августовским днём,
Я как всегда, моя родная,
Любви желаю, и при том –

Чтоб рос малыш и маму слушал,
И в сердце чтоб цвела весна,
Души покой чтоб не нарушил
Никто, нигде и никогда!
                15.08.2007 г.