Ива

Олег Котляр
Тянет губы ива
К прудику, – напиться, –
Жёлтой кобылицей
С потускневшей гривой.

А февральский прудик
Под ледком приветно
Тянет встречно руки
Братские, но тщетно.

Неизбежность внемлю:
С тихим плачем тяжким,
Бледный стан бедняжки
Крепко схвачен в землю.

А вокруг – тропинки
Вольные. Круженьем
Ангелы-снежинки
Шепчут утешенье:

– Будь же терпеливой,
Кроткой и смиренной,
И напьёшься, ива,
Царствием нетленным.


19. II.2009