Жажда

Борис Вольф
И всюду сумасшедший бред.
Листами сонными колышим,
Он льется в окна, липнет к крышам
Н.Забоцкий

Искали жадными глазами
Вжимались жабой меж камней
Из-под подушек выползали
Из-за незапертых дверей
В квартиры рыбой прорастали
Дождясь аквариумных дней.
В дожди по потолкам стекали
Плодя подтёки, шайки змей
Чертей по чердакам шугали
И в шабаш вовлекли детей.
 
Нам всем неймётся под покровом
Крещения иль Покрова
Я понял вдруг - не сможет снова
Под смыслом льда и снегом слова
Инакомыслия трава
Вгрызаясь в буквы чернозёма
Расти не ведая стыда,
Пока в простраствах стихолова
В предчувствиях большого клёва
Пошла волшебная игра.