Ворон

Джабраил Яхьяев
   Над землею Русской
   Ворон закружился,
   Черными крылами
   Тучи собирая.

   Закричал он громом
   Над землею Русской,
   Ураганным свистом
   Тишину нарушив.

   Приломились ивы,
   К рекам прижимаясь,
   Малые березки
   Молча умирали.

   Гнездышки с птенцами
   Падали на землю
   И не успевали
   Спрятаться зверушки.

   Плачет мать святая,
   Мать-земля родная!
   "Ах,за что ты,Ворон,
   Душу мою губишь?!"

   Но ответил Ворон
   Молнией и громом!
   Лишь сильней поднялся
   Ураган поганый!..
   
   Овладел он небом,
   Овладел землею,
   А душой и сердцем
   Не владеет Ворон.

   И с тех пор он кружит
   Над землею Русской,
   Жадными глазами
   Душу выжидая...