Посланник

Геннадий Модестов
На землю, перепаханную вдоль и поперёк,
Глядит в оцепенении испуганный зверёк.
Железные уродины посеяли свинец,
Вослед тяжёлой поступью вышагивает жнец.

В руках сияет яростью отточенный секач
В плаще неотвратимости  скрывается палач.
Глазницы воспалённые, покрытые бельмом,
Две ленты патронташные натянуты крестом.

Страна голодной тёткою отвергла сыновей
И бросила безжалостно среди своих полей.
Дрожит на грани хаоса разумный полузверь,
Листочком одиночества внеплановых потерь.

Из тела, уничтоженного пулей и чумой,
Возьмёт посланник ценное, что кажется душой.
Война свирепо требует породистых щенков,
Смеясь над жалким саваном из траурных венков.